В представлении многих дачников урожай озимого урожая должен выглядеть так: луковицы по 100 г, крупные ровные зубчики, долго сохраняет аромат и хорошо хранится до следующего урожая.
Но на практике такой урожай получают единицы. Многие довольствуются невнятными луковичками, которые едва долеживают до апреля-мая.
Опытные дачники поделились простым приемом, который поможет получить урожай мечты.
Секретный метод заключается в работе с почвой вокруг посадок. От чеснока отгребают лишний грунт. Освободившуюся почву высыпают в междурядья или используют для других нужд.
Землю оставляют так, чтобы она прикрывала головки чеснока на 2-3 см. Затем в конце июня либо начале июля нужно снова убрать землю. На этот раз удаляют почву так, чтобы наполовину открыть головки чеснока.
Дачники объяснили, что после «оголения» наполовину чеснок испытает стресс и начнет усиленно питаться. Результатом станут луковицы размером с кулак, а аромат овоща будет сохраняться год.