На участке можно выращивать птицу, даже если у вас не очень много опыта в этой сфере.
Считается, что мясо и яйца индюков являются наиболее вкусными и полезными.
Но как содержать этих массивных птиц и может ли дачник справиться с этой задачей.
Давайте обратимся к мнению эксперта сетевого издания «Белновости» и учёного-агронома Анастасии Коврижных.
Что нужно знать об индюках
Существуют разные породы этой птицы – лёгкие, средние и тяжёлые. Они весят от 12 до 30 кг.
Немало сложности приносит создание подходящего птичника - он должен быть светлый, просторный, сухой, хорошо вентилируемый и с температурой около 20 градусов.
Птенцов лучше покупать в конце апреля или начале мая, чтобы к осени они набрали нужный вес для забоя. Выбирайте птиц без признаков болезней.
Кормят птицу овсом, пшеницей, ячменем, горохом, кукурузой, отрубями и костной мукой.
Ранее мы писали о том, что нужно делать с плодовыми деревьями в феврале.