Без лука не обходится большинство блюд, поэтому каждый дачник старается вырастить этот овощ на своем участке.
Культура отличается неприхотливостью, но даже она иногда может подбросить огороднику неприятный «сюрприз».
С виду лук может выглядеть здоровым и крупным. Но на вкус он настолько горький, что его невозможно есть и добавлять в блюда.

В большинстве случаев горечь – это не сортовая особенность. Проблема в ошибках, которые были допущены во время выращивания лука.
Почему горчит лук
Овощ не терпит засуху. Регулярность полива – краеугольный камень шикарного урожая, который удивляет не только размером, но и вкусом.
Если лук поливать нерегулярно, у него остановится метаболизм и начнут накапливаться вещества, из-за которых овощ горчит. Поэтому лук хорошо реагирует на полив и дополнительное питание.
Например, в жаркую погоду лук стоит поливать через день. В среднем на каждый квадратный метр выделяют 5-10 л воды.