Тыкву выращивать несложно, ведь это одна из самых неприхотливых культур, которая не нуждается в особых подкормках и щепетильном уходе.
Этот овощ не только источник вкусных семечек, которые можно приготовить в духовке и щелкать осенью и зимой.
Тыква и кулинария
Из тыквы готовят различные блюда – сытные гарниры, запеканки, десерты. Сливочные супы из нее получаются такими нежными, что готовить можно хоть круглый год.
Что касается десертов, то выбор тоже велик – суфле, пироги, мороженое, а в Индии из нее делают халву.
Еще одно направление – каши из тыквы. Они не только полезные, но и вкусные.
Уход за тыквой
Этот овощ выращивают многие огородники и дачники. Однако урожай нередко разочаровывает. Тыква вырастает водянистой, быстро гниет и никакой сладости во вкусе.
Причина кроется в одной ошибке. Тыква не любит чрезмерное увлажнение. Вода растению больше всего нужна на этапе роста и образования завязи.
Когда плоды приобретают форму, полив сокращают. В процессе созревания увлажнение почвы снижают до минимума. В этот период тыква становится сладкой.