Орхидея очень прихотлива и требует особого ухода.
Плюс орхидеи в ее долгом цветении. Поэтому ее нужно правильно подкармливать.
Настой из банановой кожуры
Кожура банана содержит фосфор, азот и магний. Также настой из кожуры способствует образованию хлорофилла в клетках растений и ускоряет процесс фотосинтеза.
Состав настоя положительно влияет на состояние растения.
У орхидеи начинают блестеть листья, а цветки становятся более насыщенного цвета.
Способ приготовления:
- Сначала вычистите всю мякоть с внутренней стороны кожуры фрукта, хорошо ее промойте и ошпарьте кипятком.
- Затем помойте и простерилизуйте трехлитровую банку.
- Вскипятите 3 литра воды и охладите до 40 градусов.
- Положите в банку кожуру с банана, залейте горячей водой, закройте крышкой и поставьте в темное место на 3 суток.
- По истечении времени процедите настой и размешайте с водой 1:1
Способ применения:
- Полив растений в горшках.
- Замачивайте корни на 10 минут тем растениям, которые растут без закрепления и субстрата.
- Опрыскивайте корни тем растениям, которые прикреплены к блокам.
Отвар из лука
Лук содержит невероятное количество минеральных и биологических веществ, которые необходимы орхидеям для их жизнедеятельности. Это каротин, фитонциды, минеральные соли и витамины. Они оказывают антибактериальный эффект, питают корни растений и поддерживают их тонус.
Способ приготовления:
- Горсть шелухи залейте 1,5 литрами кипятка, прокипятите 6 минут и поставьте охлаждаться.
- Процедите настой, а остатки шелухи используйте как компост.
- Используйте настой для профилактики один раз в месяц.
- Хранить нельзя, каждый раз нужно делать свежий настой.
Чай с кофе
Кофейные зерна и чайные листья содержат множество полезных веществ и углеводов. Уровень кислотности хорошо влияет на развитие растений. Подкормка на основе кофе и чая заменяет необходимые для орхидеи минеральные удобрения.
Используют в жидком или сухом виде. Сухая смесь считается лучшей, так как от жидкой есть вероятность возникновения плесени.