Февраль приближается к концу. Для дачников это значит время подготовки к будущему сезону.
В частности, на подоконники выставляются стаканчики и ящички с будущей рассадой, в основном с перцами и баклажанами (долго созревают).
Однако есть еще один овощ, посев которого следует осуществить в уходящем месяце.

Речь идет о корневом сельдерее, созревающим за 120-180 дней (зависит от сорта).
Работа с рассадой
Дабы «попасть» в эти сроки, опытные огородники для начала обрабатывают семена: замачивают в воде на сутки, а затем на 45 минут – в слабом растворе марганцовки.
Затем промывают чистой водой и переносят на влажную марлю для проращивания.
Пророщенные семена отправляют в ящики с универсальным грунтом – размещают на расстоянии трех сантиметров друг от друга.
Нужно увлажнить, накрыть стеклом или пленкой, а затем поместить в локацию с температурой не выше +20 градусов.
Ежедневно посадка проветривается, при необходимости – полив.
При появлении всходов ящики переносят в место хорошо освещаемое, но прохладное (примерно 17-18 градусов с плюсом).
Пересадка
Когда появятся два листика – пикирование.
В ходе данного процесса центральный корень прищипывают на треть. Само растение нужно хорошенечко присыпать землей – до семядольных листочков.
В открытую почву пересаживают при наличии на растении порядка пяти листочков (в длину рассада будет составлять около 15 сантиметров).
За неделю до пересадки надо будет давать возможность растению постепенно адаптироваться к иным условиям – выносить на свежий воздух.
К слову. Овощ хорошо будет развиваться на участках, где ранее «квартировали» помидоры, огурцы и бобовые.