Лук – овощ незаменимый в кулинарии. Поэтому многие предпочитают самостоятельно его выращивать на собственном участке.
Но, чтобы плоды были крупными и сочными, а посадки были без стрелок, надо знать, в чем и как замачивать посевной материал.
Эксперт сетевого издания "БелНовости", ученый-агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных рассказала подробнее.
Как отметила специалист, хороший результат можно получить, если использовать пищевую соду.
Это копеечное средство смело можно применять как весной, перед посадкой севка, так и осенью, для обработки семян перед зимовкой.
Всего одну столовую ложку следует брать на каждый литр воды. Раствор при этом должен быть теплым – около 40-45 градусов.
Перед тем как погрузить лук в раствор, частично нужно убрать верхнюю шелуху. В жидкости его надо оставить на полчаса.
Ранее мы рассказывали, как правильно поливать рассаду помидоров.