Чудесный аромат шоколада может наполнить ваш сад. Нет, не стоит в большом количестве выкладывать кондитерское изделие на улицу.
Достаточно «прописать» у себя некоторые растения, источающие столь приятный аромат.
Одно из них – берландиера лировидная, известная как «шоколадная ромашка».

Этот североамериканский цветок знаменит своим насыщенным ароматом, особенно ощутимым в утренние часы.
Растение неприхотливо, но не любит излишней влаги и желает «жить» в местах с доступом к яркому свету.
Космея кроваво-красная, «уроженка» Мексики, по-другому называется «шоколадная космея».
Отличается бархатистыми бордовыми лепестками и шоколадным ароматом с оттенками ванили.
Любит тёплые, хорошо дренированные почвы, но не приживается в условиях заморозков.
Поэтому рекомендуется высаживать эту красавицу в контейнерах.
Акебия пятерная – лиана из Восточной Азии, известна как «шоколадная лоза».
Отличительные особенности – пурпурный цвет и сладкий аромат.
Любит хорошую почву, яркий свет, прохладу, нормально переносит сквозняки и температурные перепады.
Данную представительницу флоры можно выращивать как на открытом грунте, так и в контейнерах.