Середина лета - это период, идеально подходящий для вершкования помидоров.
Так называется процедура, предусматривающая удаление верхушки побегов.
Целью этого действия является получение качественного урожая.
Ведь отсутствие макушек способствует тому, что огородная культура начинает направлять все свои «силы» на формирование плодов.
Томаты получаются очень крупными.
О важной процедуре рассказала эксперт сетевого издания "БелНовости", ученый-агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
Как правильно провести вершкование томатов
В десятых числах июля надо внимательно осмотреть каждый томатный куст.
Выполняя эту процедуру, дачник должен удалить верхушку каждого побега. Обрывать побеги надо пальцами.
Итогом данного действия должно стать перераспределение питательных веществ.
Растение начнёт «обращать внимание» в первую очередь именно на плоды. Никаких проблем с формированием последних не возникнет.
Скорее всего, к моменту сбора урожая томаты будут довольно большими.
Ранее мы рассказали о суперсредстве, которое позволяет моментально и надолго избавиться от тли.