Смородина считается традиционной садовой культурой, которую можно встретить почти на любом участке.
Дачники смело высаживают растение, не опасаясь, что оно, как малина, захватит всю территорию.
Бывалые садоводы всегда находятся в поиске идеальных подкормок для своих зеленых «питомцев». Целью изысканий является увеличение урожайности, вкусовых и внешних характеристик ягод.
Для приготовления подкормки потребуется побольше картофельных очисток. Их собирают осенью-зимой, промывают, обрабатывают марганцовкой, просушивают и хранят до весны.
В марте-мае по участку равномерно распределяют очистки, а сверху поливают водой, в которой разбавлена мочевина (по 2 ч. л. на ведро).
Процесс завершают мульчированием соломой. Более эффективный способ заключается в том, чтобы выкопать небольшие углубления вблизи смородины и углубить картофельные очистки. Затем сверху присыпать их соломой и наблюдать за бурным ростом.