Рачительные дачники не упускают возможность использовать просроченные продукты с пользой для огорода.
В арсенале поклонников народных средств есть немало рецептов и составов, призванных и урожайность увеличить, и вредителей убить, и болезнетворные микробы уничтожить.
Так, чтобы улучшить состав почвы на грядках, дачники закапывают сырые яйца. Используют в основном те, что уже протухли, но зарывают и свежие.
В почве яичная скорлупа разлагается быстрее, чем в компосте. Если проколоть ее перед отправкой в землю, то процесс пойдет быстрее. Неприятный запах сероводорода не побеспокоит обоняние, грунт поглотит его.
Следует отметить, что даже в почве яичная скорлупа разлагается довольно долго. Поэтому необязательно дожидаться, пока на участке появятся растения.
Например, закопать можно ранней весной или осенью. Если участок используется каждый год, то питательные вещества даром не пропадут, все пойдет на пользу урожая.