Высадка рассады среди дачников всегда считалась занятием непростым. Больше всего сложностей связано с представителями семейства пасленовых – томатами и перцем.
Эксперт сетевого издания «БелНовости», ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных называет эти культуры одними из наиболее капризных.
А это значит, что для их полноценного роста непременно требуется вносить удобрения.
Одной из самых действенных подкормок, как показывает многолетний опыт огородников, является кефирная, которая отличается не только эффективностью, но и невысокой ценой.
В чем польза кефира
Кефир содержит множество молочнокислых бактерий, а также различные микроэлементы и макроэлементы, которые способствуют развитию здоровой микрофлоры почвы.
Этот продукт богат кальцием, азотом, фосфором и калием, которые способствуют росту и развитию плодовых завязей.
Кроме того, витамины A, B, C и PP в кефире укрепляют иммунную систему растений, делая их более устойчивыми к различным заболеваниям и вредителям.
Как приготовить кефирную подкормку
Для приготовления удобрения вам понадобится отстоянная вода комнатной температуры и кефир (любой жирности и свежести).
Смешайте 900 мл воды и 100 мл кефира, чтобы подкормка стала однородной, и вносите ее по увлажненной и рыхлой почве под корень каждые 10 дней.
Ранее эксперт сетевого издания «БелНовости» рассказала, как бороться со сциаридами на рассаде.