В городе Супрасль открылся ресторан, в котором можно отведать блюда белорусской кухни.
Ресторанчик «Прынука», который находится в отеле Knieja, открылся в прошлую субботу, сообщает charter97.org.
По словам менеджера ресторана Йоанны Козловской, заведение находится на достаточно близком расстоянии к Беларуси, где проживает активное белорусское меньшинство, в этой связи выбор темы для оформления ресторана был очевиден.
В интерьере ресторана присутствуют белорусские рушники, которые украшают стены из светлого кирпича. Помещение ресторана может вместить до 70 гостей. В меню – национальные блюда Беларуси: драники с мачанкой, бабка, солянка, селедка по-мински, блюда в горшочках и другие. Стоимость блюд составляет 5-30 злотых ($1,6-10).
Напомним, еще один заграничный ресторан белорусской кухни функционирует в Нью-Йорке. Сегодня ресторан «Сябры» любимое место посещения для эмигрантов из стран бывшего СССР. Захаживают сюда и гурманы других национальностей, оценившие по достоинству белорусские драники, колдуны, мачанку, картофель с грибами и даже особый омлет под названием «привет от Лукашенко».