Врач иммунолог Елена Парецкая сообщила, какие продукты питания нужно употреблять для укрепления иммунитета.
Специалист также сообщил о продуктах, которые нужны для восполнения запаса йода в организме.
Мнение иммунолога было передано со стороны издания Доктор Питер.
Елена Парецкая считает, что в случае недостатка йода страдает весь организм, что приводит к нарушению роста у детей и даже взрослых.
Длительная нехватка йода может стать причиной формирования зоба, что приводит к утолщению и развитию онкологии.
Чтобы укрепить иммунитет, нужно употреблять клюкву, клубнику, чернослив, креветки, треску, тунец, индейку, картофель с кожурой, белую фасоль и морскую капусту.
Вышеперечисленные продукты питания дадут возможность восполнить баланс йода и витаминов, которые позволят справиться с заболеваниями.
Также при употреблении этих продуктов можно справиться апатией, раздражительностью, аритмией, скачками давления и болями в голове.