Микроволновка, похоже, становится достоянием истории. Вскоре сей прибор заменит новое устройство.
Казалось бы, что может быть лучше нынешних микроволновых технологий, позволяющих быстро и просто разогревать еду?
Оказывается, может. На подходе устройство, которое потеснит микроволновку на задний план.

Речь идет о пароконвектомате, что простым языком называется конвекционной печью.
Устройство позволяет объединять процессы приготовления, сухого нагрева и принудительной конвекции.
Преимуществом данной новинки эксперты называют ее универсальность.
В частности, пароконвектомат позволяет выбрать удобный вам способ приготовления для конкретных продуктов.
А размещенные внутри устройства крышки обеспечивают контроль влажности продуктов.
Однако у микроволновки есть преимущество по времени: разогревает быстрее, чем конвекционная печь.
В то же время последняя разогревает, запекает и готовит на гриле, тогда как первая – только разогревает.
Микроволновка нагревает жидкости и повторно разогревает блюда.
Пароконвектомат может работать на разных мощностях.