Ученые физики рассказали о реальном влиянии микроволновок на здоровье человека.
Существует миф о том, что микроволновки разрушают полезные микроэлементы при подогреве пищи. Физики называют это заблуждением.
Ученые подтвердили, что действительно отдельные микроэлементы способны разрушаться, но это происходит при любой термической обработке.
Таким образом, микроволновое воздействие не причиняет белкам или витаминам какого-либо существенного урона.
Следующий миф говорит о молекулярном изменении в еде при использовании СВЧ-печи и даже о заражении еды радиацией.
Но микроволновое излучение является примером неионизирующего воздействия, оно не способно разрушать молекулярные связи и, тем более, не несет в себе радиоактивное излучение.
Микроволновые печки обладают всеми необходимыми мерами защиты, которые препятствуют проникновению волн наружу.
Таким образом, любой человек, находящийся рядом с СВЧ-печью, находится в безопасности.
Также был развенчан самый странный миф о том, что если поместить в микроволновую печь животное, оно должно непременно лопнуть.
Эксперименты с домашними питомцами эксперт не ставил, но на примере рыбы доказал, что кроме нагревания с ней больше ничего не может произойти.
Фото: из открытых источников