Эксперты в области питания заявляют, что далеко не все продукты можно выбрасывать после того, как срок их годности подошел к концу.
Дело в том, что срок годности, указанный на этикетках, может говорит лишь о дате потери вкусовых качеств. Например, некоторые виды чипсов просто потеряют свою остроту к назначенному времени. Но вряд ли именно можно отравиться.
В первую очередь, не стоит выбрасывать чипсы начос и тортильи из кукурузной муки.
Кроме того, есть после истечения срока годности можно йогурт и шоколад. Как бы удивительно это не звучало, но данные продукты теряют в первую очередь свой вкус, а уже через большое количество времени – пользу.
А такие продукты, как молоко и яйца, хранящиеся при температурах +2 и +5 градусов соответственно, могут простоять несколько недель. Естественно, молоко и яйца, хранящиеся при комнатной температуре, могут испортиться куда быстрее.
Фото: из открытых источников