Специалистам из России и Индии удалось создать удобную для кулинаров пищевую плёнку.
Преимуществом новой разновидности стретч-плёнки является использование при её создании натуральных компонентов, включая морские водоросли.
«Упаковку» можно съесть. Кроме того, она быстро утилизируется (в течение суток), не представляя практически никакого вреда для окружающей среды.
Дело в том, что пищевая плёнка почти полностью растворяется в воде.
О научном открытии российских и индийских учёных сообщает специализированное издание Journal of Food Engineering.
По словам создателей съедобной стретч-плёнки, она абсолютно безопасна для здоровья человека.
Материал отличается высокой степенью прочности. Он был создан на основе морских водорослей, альгината натрия и феруловой кислоты. Все компоненты являются природными.
В пищевой плёнке можно хранить различные продукты, включая скоропортящиеся. Речь идёт о фруктах, овощах и мясе.
По словам учёных, новинка позволяет продуктам сохранить свежесть на более долгий срок.