Генетики Ирландии планируют протестировать новый проект «Aromagenesis».
По словам ученых, положительный результат может привести к тому, что будут созданы новые ароматы для вина, пива и другого алкоголя.
Желаемого результата поможет добиться технология ускоренной эволюции дрожжей.
Дрожжи необходимы для превращения сахоросодержащей жидкости в алкоголь, и производства таких напитков, как вино и пиво.
Дрожжи отвечают за аромат и вкус, так как производят молекулы, которые создают уникальные ароматы.
Специалисты ирландского Тринити-колледжа будут использовать технику, называемую адаптивной эволюцией теплового напряжения.
Ее суть состоит в том, что помещение дрожжей с многообещающими вкусовыми профилями будет происходить под воздействием высоких температур.
Ученые воспроизведут условия, в которых дрожжи обычно находятся в процессе ферментации.
То есть: от недостатка кислорода, высокого давления и до различных концентраций сахара.
Такие условия смогут гарантировать способность технологии к использованию в пивоварении, и позволят создавать новые напитки.
Фото: Pixabay