Белорусские ученые из Института общей и неорганической химии НАН создали новый тип бумажной упаковки.
Суть новинки в том, что такая упаковка обладает бактерицидными свойствами, а также значительно увеличивает срок хранения скоропортящихся продуктов.
В состав упаковки входит комплекс реагентов, которые подавляют способность болезнетворных микроорганизмов к размножению, об этом сообщает БЕЛТА.
Для человека данные реагенты безвредны и относятся к категории пищевых добавок.
Кроме того, они надежно фиксируются бумагой, что исключает попадание их в продукцию.
К тому же бумажный материал полностью биоразлагаемый.
Ученые планируют разработать технологию получения новых видов бумажной упаковки.
Линейку расширит жиро- и влагостойкая бумага повышенной прочности, а также с биостатическими свойствами.
В настоящее время ведутся работы по созданию бумаги, регулирующей созревание фруктов.
В числе новинок также упаковка для длительного хранения продуктов.
Такая упаковка снизит проникновение запахов за счет добавления неорганических оксидных соединений.
Фото: © Белновости