Технологи из японской корпорации Dentsu рассказали, когда человечество сможет создавать вкусную и недорогую еду на 3D-принтере.
По мнению специалистов, технологии позволят сделать это минимум через 30 лет, сообщают интернет-источники.
Дело в том, что для прибыльности и экономической выгоды проекта нужно несколько десятилетий.
Эксперты считают, что в ближайшие пять лет процесс создания продуктов на 3D-принтере будет очень дорогим.
Чтобы напечатанная еда была вкусной, ей необходима определённая структура, а этого трудно добиться.
Сотрудники компании Dentsu разработали новую технологию создания традиционного японского блюда – суши.
Однако разработчики признают, что создаваемые на 3D-принтере блюда по своим вкусовым качествам пока уступают настоящим суши.
Тем не менее создание вкусной еды с помощью принтера возможно.
Для этого, по словам специалистов, необходим прибор, печатающий на клеточном и молекулярном уровне.
В таком принтере стандартные чернила можно будет заменить на соевый соус, уксус и другие ингредиенты.
Фото: Pixabay