В Англии мужчина после того, как отведал куриное мясо, впал в кому.
Сообщается, что после выхода из этого состояния он остался парализован.
По информации зарубежных интернет-источников, 39-летний Ричард Джексон съел кусок куриного филе.
Позже выяснилось, что отравление произошло по вине плохо приготовленного мяса. Мужчина бредил и терял сознание – его срочно госпитализировали, однако врачи не совсем понимали, что происходит. В реанимационном отделении мужчину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Затем — ввели в искусственную кому на 10 дней.
Отмечается, что плохо приготовленное куриное мясо привело к весьма редкой реакции организма.
В конечном итоге его иммунная система повредила позвоночник – ниже шеи Джексон оказался весь парализован. Пациенту пришлось провести 2 месяца в нейрореабилитационном центре. Его обучали заново самым примитивным вещам: сидеть, есть, отчетливо говорить, самостоятельно пересаживаться на инвалидное кресло, чистить зубы и садиться в машину. Однако восстановиться полностью не удалось.
Сейчас мужчина передвигается только с помощью роботизированного костюма, который управляется его мозговыми волнами.
Фото: © Белновости