Причиной отравления 16 человек шаурмой в Уфе стали бактерии золотистого стафилококка.
Об этом сообщили в Роспотребнадзоре. Известно, что была проведена проверка заведения, в котором приобреталась шаурма.
Стафилококк обнаружили у одного из работников данного заведения, а также в пробе салата.
Для того чтобы обеспечить безопасность, будет проводиться проверка еще шести точек, в которых продают данное блюдо.
Напомним, 12 сентября 16 человек обратились за помощью к врачам в медицинское учреждение с подозрениями на отравление.
Известно, что все они ели шаурму в киоске. Среди пострадавших также были дети в возрасте от пяти до девяти лет.
Пострадавшие были госпитализированы. Некоторые из них находились в тяжелом состоянии.
Фото: © Белновости