В Евросоюзе официально разрешили добавлять в некоторые продукты питания порошок из личинок мучного червя.
Соответствующий документ, признающий данный порошок «новым пищевым продуктом», вступил в силу 10 февраля.
Уточняется: добро дано на тот порошок, который обрабатывается ультрафиолетовым светом.

Он должен быть получен «из целых, термически обработанных и измельченных личинок желтого мучного червя (Tenebrio molitor)», – цитирует публикацию Еврокомиссии МИА «Россия сегодня».
Отмечается: данный порошок разрешено применять в процессах изготовления хлеба, макаронных изделий, печенья и консервов.
Тех производителей, кто будет использовать «новый пищевой продукт», обязали указывать о его наличии на этикетках товаров.
Оговорен и объем содержания порошка в продуктах питания: не более 4 граммов на 100 граммов изделия.
В ЕС считают, что такая добавка сможет обогатить продукты протеином без изменения вкусовых качеств.
Ранее, три года назад, ЕК предложила европейцам попробовать насекомых.
Политики уверяли: такая пища безопасна, питательна и, что немаловажно, помогает сохранить окружающую среду.
Гражданам напомнили: в ЕС зарегистрированы 3 вида съедобных насекомых в качестве «новых продуктов питания».
Их разрешено выращивать и реализовывать как продовольственные товары.
К таким насекомым зачислили саранчу, сверчков и мучного хрущака.