Это связано с тем, что глобальное производство продуктов оказывает негативное влияние на планету.
ООН подсчитала, что к 2050 году на планете нужно будет удвоить продовольствие для того, чтобы прокормить все население Земли. Для того, чтобы выжить и не нанести непоправимый вред окружающей среде, люди уже сейчас должны задуматься о рациональном потреблении продуктов.
Кроме того, большое количество мяса, не усовершенствованные методы ведения сельского хозяйства оказывают прямое негативное воздействие на здоровье и жизнь человека. По оценкам специалистов, это в скором времени приведет и к масштабному сокращению природных ресурсов.
Ведущий автор исследования, старший научный сотрудник программы «Оксфорд Мартин» о будущем еды Марко Спрингманн, который первым подробно рассмотрел влияние глобального производства продуктов на планету, отметил, что нет однозначного решения, как не выйти за рамки планетарных границ.
Читайте также: Подростки с помощью айфона взламывали все игровые автоматы, получая призы.
Фото: из открытых источников