Канадская исследовательская группа из института Лоусон Хелс обнаружила продукт, который способен заметно уменьшить риск развития рака груди.
Ученые поставили эксперимент с участием 58 женщин, среди которых были и те, у кого были диагностированы доброкачественные новообразования груди, а также со злокачественными опухолями.
Результаты экспериментальной работы позволили заключить, что на развитие рака груди оказывает высокая концентрация кишечных палочек под названием Escherichia coli и Staphylococcus epidermidis. По мнению ученых, данные микроорганизмы разрушают цепочку ДНК, что неминуемо ведет к развитию раковой опухоли в организме женщины.
Однако, эти «плохие» кишечные палочки могут подавить бактерии, содержащиеся в молочных продуктах.
Таким образом, кисломолочные пробиотики способны отрегулировать баланс между содержанием патогенных и полезных микроорганизмов, тем самым снизить вероятность развития рака молочной железы.