3 ошибки в приготовлении картофельного пюре: они фатальны – а вы можете даже не догадываться, что делаете что-то неправильно

13.05.2024 18:05

Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что картофельное пюре является классическим гарниром, которое подходит практически ко всему.

Только вот его приготовление, по словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, требует определенных навыков и знаний.

Сегодня разберем топ-3 кулинарных ошибок, которые чаще всего допускают при готовке картофельного пюре.

Мелкая нарезка

Безусловно, нарезанный на мелкие кусочки картофель варится гораздо быстрее. Но у этой медали есть и обратная сторона – текстура такой картошки становится водяной и ненасыщенной.

Вывод: нарезайте клубни перед варкой на довольно крупные части.

Картофель
Фото: © Белновости

Неправильная варка

Если вы хотите, чтобы у приготовленного вами пюре была однородная консистенция, кладите картофель в холодную воду и лишь затем доводите ее до кипения.

Если действовать наоборот, то риск получить пюре с комочками многократно возрастает.

Кухонные гаджеты

Для измельчения вареного картофеля не рекомендуется использовать блендер, так как пюре станет крахмалистым и утратит пышность. Вместо этого возьмите толкушку – так гарнир выйдет нежным и воздушным.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить идеальные оладушки.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Мелкая нарезка
  2. Неправильная варка
  3. Кухонные гаджеты