Как приготовить луковые кольца в духовке: простая и ароматная закуска

16.11.2023 08:01
Обновлено: 25.11.2023 10:04

Хрустящее угощение легко приготовить и без большого количества растительного масла. Для этого блюдо надо запечь.

Процесс максимально простой.

Ингредиенты

  • лук репчатый - 2 шт.;
  • мука - 100 г;
  • соль - 1 ч. л.;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • яичные белки - 4 шт.;
  • итальянские травы - 1 ч. л.;
  • панировочные сухари - 120 г.

Как готовить

Овощ нужно нарезать кольцами. Ширина должна быть около 1 см.

Затем их надо положить в миску с водой, а потом обмакнуть в смеси из муки, соли и специй.

После этого можно опустить заготовку в миску, в которой смешаны белки с майонезом.

лук
Фото: © Белновости

Последний этап заключается в том, что кольца необходимо покрыть панировочными сухарями. Затем можно выкладывать лук на противень, который желательно предварительно застелить бумагой для выпечки.

Выпекать закуску следует около 10 минут, а после луковые кольца следует перевернуть и выпекать еще около 5 минут.

Духовку важно предварительно разогреть до 220 градусов.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить