Как сделать перловку невероятно аппетитной: повара раскрыли 3 секрета - о чем не стоит забывать

15.05.2024 17:21

Если вы научитесь вкусно готовить перловку, то это будет весьма полезным умением.

Дело в том, что сама крупа является весьма ценным продуктом питания с богатейшим химическим составом.

И вкусовые качества при правильном подходе у перловой каши будут на уровне, уверена эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.

В чем состоят 3 главных секрета

Не забывайте мыть продукт

О данном этапе многие просто забывают, что является недопустимым. Если не промыть перловку, то на ней останется пыль. Это сделает блюдо не совсем безопасным и однозначно не таким вкусным.

Не игнорируйте замачивание

Легко найти способы приготовления перловки, которые пропускают этап замачивания. Но ни к чему следовать в данном вопросе примеру других опытных хозяек.

кастрюля
Фото: © Белновости

Если вы станете замачивать перловку, то ее вкус заметно улучшится. Также вы получите гарнир с идеальной текстурой.

Жарка

Если вы хотите, чтобы перловка раскрыла весь свой потенциал, то обязательно попробуйте ее обжарить. После замачивания ее нужно немного высушить.

После на сковородке с небольшим количеством растительного масла продукт обжаривается в течение нескольких минут.

Ранее мы рассказывали о том, с чем можно подавать сырники.

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. В чем состоят 3 главных секрета
  2. Не забывайте мыть продукт
  3. Не игнорируйте замачивание
  4. Жарка