Как сделать шашлык очень нежным: 3 неожиданных способа

01.06.2022 14:18
Обновлено: 09.04.2023 11:40

Мало кому из гурманов нравится жёсткое мясо: оно тяжело жуётся, и это вряд ли способствует получению удовольствия от трапезы.

К сожалению, проблема является довольно распространённой. Особенно часто кулинары сталкиваются с ней при приготовлении шашлыка.

Далеко не всегда маринование способствует смягчению и улучшению вкуса мяса.

Однако существуют маринады, обеспечивающие блюду нежность на 100 процентов. Нижеперечисленные способы являются довольно неожиданными, но действительно работают.

Киви

Размягчить мясо для шашлыка и сделать его гораздо более вкусным помогает такой фрукт, как киви.

шашлык
Фото: © Белновости

При мариновании одного кило мясного продукта можно ограничиться одним плодом маленького или среднего размера.

Фрукт надо мелко нарезать или даже превратить в «кашицу», после чего смешать с мясом. Уже спустя 30 минут не останется и намёка на жёсткость будущего блюда.

Гранатовый сок

Этот напиток является кислым, поэтому окажет на консистенцию мяса исключительно положительное влияние.

В миску вливается стакан сока. Добавляется пара-тройка столовых ложек соевого соуса.

Жидкость надо посолить и поперчить. Также стоит использовать и другие специи.

Мясной продукт нужно оставить в этой смеси на ночь. В итоге получится основа, из которой выйдет вкуснейший и нежнейший шашлык.

Минералка

Мясо должно полежать в газированной жидкости пару часов. Как только время истекло, воду надо вылить, а продукт - посолить и поперчить.

Кроме того, основу для шашлыка можно смешать с каким-нибудь белым соусом (например, с майонезом) и подождать полчаса. Дополнительный ингредиент придаст блюду нежности.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Киви
  2. Гранатовый сок
  3. Минералка