Как сварить картошку в три раза быстрее: получится вкуснее, чем обычно

20.05.2024 08:50

Отварную картошку можно назвать универсальным гарниром, который прекрасно сочетается с мясом, рыбой, курицей и овощами. Да что там – картошку можно подавать и с обычным маслом, и все равно будет вкусно. 

Единственный минус в том, что процесс варки картофеля занимает довольно много времени, что, как правило, зависит от сорта корнеплодов. В этом случае на помощь придут кулинарные секреты, которыми поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова – они позволяют сократить время приготовления вареного картофеля почти втрое.

Для начала попробуйте нарезать очищенные и вымытые клубни мелкими кубиками.

После этого нарезанную картошку следует залить кипятком и отправить вариться на плиту.

Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю немного масла – можно использовать любое, сливочное или растительное (но со сливочным будет вкуснее), а также посолите по вкусу.

Картошка
Фото: © Белновости

Благодаря маслу на поверхности воды образуется пленка, которая возьмет на себя роль дополнительной крышки.

В итоге температура в кастрюле будет несколько выше, чем при обычном способе варки картошки, а значит, что и содержимое посуды быстрее достигнет состояния готовности.

На медленном огне картошка полностью приготовится примерно за десять минут.

Ранее мы делились рецептом грибного соуса к спагетти.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости