Картофельное пюре, как в ресторане: способ приготовления, о котором нужно знать хозяйкам

14.04.2022 17:30
Обновлено: 08.04.2023 23:10

Никто не станет спорить, что картофельное пюре в ресторане заметно отличается от того, что готовят в столовой и даже в некоторых домах.

Дело не в том, что кто-то не умеет или не хочет его готовить правильно. Дело в продуктах и технологии приготовления такого привычного блюда.

Расскажем, как приготовить картофельное пюре, как в ресторане.

Для приготовления потребуется:

  • картофель с высоким уровнем содержания крахмала;
  • масло сливочное;
  • сливки;
  • соль.

Как готовить

Выбирают такой сорт картофеля, потому что он почти не разваривается, но перед тем как его начать варить, порежьте картошку пластинками и замочите в холодной соленой воде на 15 минут.

Тем временем накипятите кастрюлю воды, подсолите ее, промойте вымоченный картофель и отправляйте его в кипящую воду, после чего уменьшите пламя до среднего.

Картошка Пюре
Фото: Pixabay

Пока варится картошка, подогрейте вместе сливки и сливочное масло, после чего перемешайте до однородного состояния, но не кипятите.

По желанию сюда же можно добавить мускатный орех.

По готовности картофеля слейте остатки воды и залейте овощ сливками с маслом, при необходимости посолите, перемешайте, измельчите.

А чтобы добиться совсем уж однородной массы, протрите готовое пюре через сито.

Такое пюре всем своим видом будет похоже на крем с очень нежным вкусом.

Украсьте его свежей зеленью и подавайте к столу с мясом или рыбой.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить