Попробуйте, вы не пожалеете: хитрость, которая сделает шашлык особенно мягким

20.05.2024 03:20

Маринуя мясо для шашлыков, хочется получить отличный результат. А как сделать так, чтобы шашлык оказался мягким и ароматным? 

На самом деле здесь важен комплексный подход. Поэтому стоит вспомнить несколько хитростей, которые помогут приготовить идеальный шашлык, который точно не оставит никого равнодушным.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как правильно поступить в этом случае.

Какое мясо выбрать

Чтобы шашлык получился нежным и сочным, предпочтение следует отдать мясу высокого качества. 

Оптимальными вариантами будут свинина или баранина. Лучше выбирать шейную часть или спину. Важное условие при выборе: в мясе должны быть жировые прожилки. 

Шашлык
Фото: © Белновости

И вот здесь многие допускают ошибки, когда видят прожилки из жира в мясе. Важно понимать, что во время приготовления жир «растворится». А их наличие показывает, что мясо очень мягкое.

Маринад

Секрет вкусного шашлыка часто заключается в его маринаде. Для достижения нежности и аромата мяса рекомендуется использовать маринад на основе природных компонентов, таких как:

•    лимонный сок;
•    уксус;
•    лук;
•    оливковое масло;
•    специи. 

Мясо следует замочить в маринаде на несколько часов или лучше всего на ночь, чтобы оно пропиталось ароматами и стало более мягким.

Техника жарки

Можно идеально замариновать шашлык, но допустить ошибку во время жарки, и это испортит его вкус. 

Простой пример: если передержать мясо на огне, оно станет жестким и невкусным гарантированно. Поэтому его стоит жарить на умеренном огне, регулярно переворачивая.

Хитрости приготовления

Есть несколько хитростей, о которых точно стоит помнить.

1.   Для добавления дополнительного аромата можно использовать приправы и специи, такие как розмарин, тимьян или молотый перец.

2.   Мясо необходимо переворачивать регулярно, обеспечивая равномерную прожарку.

3.    Перед подачей можно посыпать шашлык мелко нарезанным зеленым луком или зеленью для добавления свежести и яркости вкусу.

С маринадом и техникой приготовления можно постоянно экспериментировать. Главное – не пережаривать мясо.

Ранее мы рассказывали, как улучшить вкус даже самой дешевой рыбы.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Какое мясо выбрать
  2. Маринад
  3. Техника жарки
  4. Хитрости приготовления