Рецепт вкусного кекса «Три стакана»: простое десертное блюдо на кефире

15.07.2022 18:30

Рецепт десерта легко запоминается и готовится проще простого, поэтому с ним справятся даже те, кто редко занимается кулинарными делами. 

Ради этого кекса многие хозяйки специально держат в холодильнике кефир. Рецепт выручает, когда нужно быстро и без лишних трудностей приготовить десерт. 

Ингредиенты:

  • манка, сахар, кефир – по 1 стакану;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона (или лимонная кислота) – 1 ч. л. (или 1/3 ч. л.);
  • ванилин – 1 пакетик;
  • мак – 3-4 ст. л. 

Пошаговое приготовление 

1. Выбирают удобную емкость, в которой смешивают кефир и манку. Ингредиенты смешивают и оставляют крупу набухать на 20-30 минут. 

2. Во вторую миску выливают яйца, добавляют сахар и взбивают миксером до пышности. 

Выпечка
Фото: © Белновости

3. К манке и кефиру добавляют муку, соль и мак. Компоненты тщательно перемешивают. 

4. Затем добавляют соду и лимонную кислоту (лимонный сок). Перемешивают и подливают растительное масло. Еще раз все тщательно смешивают. 

5. Готовую основу для кекса переливают в форму, которую предварительно смазали маслом. Выпекают блюдо при 180 градусах полчаса. Готовность отслеживают с помощью шпажки. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса