Сырно-морковная начинка для блинчиков: от такого блюда и за уши не оттащишь

07.03.2023 20:03

Существует немало вариантов начинки для тоненьких блинчиков, или, как их еще называют, налистников.

Чаще всего хозяюшки заворачивают внутрь натертый на терке сыр, смешанный с нарезанной на кусочки ветчиной.

Любители сладенького предпочитают творожную начинку – для ее приготовления стоит смешать 0,5 кг творога с 1 желтком и 2 столовыми ложками сахара. 

По желанию можно добавить замоченный в кипятке изюм.

Но есть и менее распространенные варианты. Несмотря на то что широкую популярность им завоевать не удалось, менее вкусными блинчики с такой начинкой от этого не становятся.

Блинчики
Фото: © Белновости

Итак, предлагаем вам приготовить начинку из сыра и моркови.

Для этого вам понадобится натереть на терке один оранжевый корнеплод, пропустить через пресс 2 зубчика чеснока и натереть на терке 200 г твердого сыра.

Теперь заправьте ингредиенты майонезом и перемешайте их до однородности.

Кстати, приверженцы правильного питания могут заменить майонезный соус на сметану и использовать получившуюся массу для начинки блинчиков.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса