Зачем в слоеное тесто добавлять водку и уксус: секреты кондитеров

14.07.2021 08:12

Домашняя выпечка - это прекрасный способ проявления заботы о членах своей семьи.

Ведь ничто не сравнится с домашними десертами, приготовленными с любовью.

Однако не всегда качество домашней выпечки может сравниться с покупными продуктами. Ведь у профессиональных кондитеров есть масса своих секретов приготовления.

Из слоеного теста можно приготовить массу блюд, включая хворост, пирожки, пончики и пироги с различными видами начинок.

Зачем кондитеры добавляют водку и уксус?

Как оказалось, крепкий спиртной напиток помогает продуктам из муки стать более вкусными. Такая выпечка всегда хорошо поднимается и обладает приятной воздушной текстурой.

тесто
Фото: Pixabay

Выпечка, приготовленная с добавлением водки, становится хрустящей и аппетитной.

К тому же, кондитерские изделия смотрятся более эффектно.

Уксус же помогает тесту "разделиться" на слои. Это усиливает хрустящий эффект и придает выпечке "профессиональный" внешний вид.

К тому же, эти ингредиенты совершенно не чувствуются в составе.

Для достижения эффекта будет достаточно добавить всего по одной ложке водки и столового уксуса.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса