Что пропустить через мясорубку, чтобы ее было легче отмыть: 2 лучших варианта

22.04.2022 11:16

Слой жира, оставшийся на деталях мясорубки, существенно усложняет очистку этого кухонного приспособления.

Ещё хуже, когда масло засыхает. В этом случае устранить загрязнения становится ещё тяжелее.

Однако маленькая хитрость позволяет быстро справиться с трудностью.

Так, после превращения мяса в фарш через мясорубку нужно пропустить один из ниженазванных продуктов:

  • хлеб;
  • сырая картошка.

Дело в том, что и хлебобулочные изделия, и сырой овощ прекрасно справляются с такой задачей, как впитывание лишних жиров.

мясорубка
Фото: Pixabay

В результате на поверхности деталей приспособления не остаётся скользкого слоя.

Это означает, что мыть разобранную мясорубку будет очень легко.

Как правильно мыть мясорубку

Желательно осуществить процедуру сразу после измельчения мяса и хлеба (или картофеля).

Если отложить процедуру на более поздний срок, то удалить загрязнения будет значительно сложнее.

Мясорубку нужно правильно подготовить к очистке. Её нужно отключить (если она является электрической), а потом разобрать. Важно использовать инструкцию, чтобы ничего не сломать.

Составные части приспособления отправляются в глубокую ёмкость, заполненную тёплой жидкостью с добавленным гелем для мытья посуды.

Спустя несколько минут каждая деталь моется губкой отдельно. Важно сохранять осторожность: некоторые составные части конструкции могут повредить кожный покров.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора