Диетолог объяснила, почему надо заставлять себя есть при COVID-19

11.01.2022 08:48

Во время болезни многие пациенты жалуются на потерю аппетита.

Такой признак характерен для любой инфекции, а не только коронавируса. Об этом сказала диетолог Елена Игнатикова.

Доктор пояснила, что повышенная температура часто вызывает отсутствие интереса к пище. При этом какие-то особенности штаммов ковида никак не отражаются на этом.

Однако важно помнить, что при воспалительных процессах человеку надо больше энергии. По этой причине важно заставлять себя есть. Это можно делать даже маленькими порциями.

Дело в том, что борьба с болезнью требует много энергии. Если у организма ее не будет, то он будет в разы хуже справляться с проблемой.

Продукты, завтрак
Фото: Pixabay

По этой причине надо добавлять хотя бы легкие блюда.

«Это могут быть небольшие порции легкого питания: бульон, молочные напитки, которые легко усваиваются, куриное яйцо, паровые омлеты. Что-то максимально легкое и питательное», — цитирует специалиста по питанию радио Sputnik.

Необходимо соблюдать водный баланс. Как известно, сопротивляющийся инфекции организм нуждается в большом количестве жидкости.

Однако в случае, если на фоне снижения аппетита во время болезни появились другие симптомы, то следует немедленно проконсультироваться с медиками. Например, могут появляться боли в животе, вздутие, горечь во рту и изжога.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса