Медики сообщили, какие ягоды лучше заготавливать на зиму

05.08.2019 17:32

Самыми популярными способами заготовки ягод на зиму являются – изготовление варенья, джемов, компотов или перетирание с сахаром.

Однако ни один из перечисленных методов не сохранит полезных свойств продукта. Правильнее всего будет просто заморозить хорошо вымытые ягоды.

Не стоит забывать о том, что важную роль еще играет и время употребления ягод: не стоит есть их натощак или перед сном. Самым оптимальным будет время в перерыве между основными приемами пищи.

Медики сообщили, какие ягоды лучше заготавливать на зиму

Очень хорошо будет заготовить шелковицу, малину, голубику, ежевику, смородину, землянику. Малина является всем известной помощницей при любых простудных заболеваниях, однако ее не стоит кушать людям с больными почками.

Для сердца и почек прекрасно подойдет шелковица. Ежевика будет весьма полезна женщинам, так как защищает от ряда гинекологических болезней. Если вам не по нраву замораживать ягоды на зиму, то подходит еще и способ сушки, который также сохраняет все полезные свойства.

Фото: Pixabay

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса