Сыры с плесенью являются изысканным блюдом, однако есть их можно далеко не всем.
Наиболее распространенными сортами продукта являются бри, камамбер, дор-блю и рокфор.
Несмотря на свой пикантный вкус, они могут стать причиной серьезной аллергической реакции. К тому же сыры с плесенью могут стать причиной попадания в организм порции токсинов. По этой причине его стоит однозначно исключить из рациона детского питания.

Ребенку продукт можно попробовать только после 5 лет, тогда организму не будет нанесен ущерб. Не рекомендуется баловать себя сыром с плесенью пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также беременным.
Дело в том, что вещества продукта могут негативно сказаться на внутриутробном развитии плода.
Фото: Pixabay