Что будет, если начать жарить яичницу на сливочном масле

26.10.2022 18:47

Обычно при жарке яиц используется растительное масло.

Брать сливочный продукт привык не каждый, кроме этого, у сливочного масла есть несколько минусов, к примеру, оно быстро чернеет и дымится на раскаленной сковороде. 

Но опытные кулинары все равно рекомендуют использовать именно такой продукт. Вкус яичницы при этом получится более нежный, а в кухне появится приятный аромат.

Но есть один нюанс.

Профессионалы говорят об использовании топленого сливочного масла. В этом случае белок и сахар выйдут из него, а значит, что и процесс готовки будет лучше. 

Яйца
Фото: © Белновости

Достаточно взять кусочек масла и предварительно растопить его на водяной бане. Можно использовать кастрюлю с толстым дном и поставить ее на медленный огонь, чтобы растопить продукт.

Процедура может занять до 10 минут. 

Затем масло нужно процедить через несколько слоев марли, а потом можно смело использовать во время приготовления вкусных и полезных завтраков.

Остатки масла хорошо хранятся в холодильнике.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса