Что добавить в яблочный компот, чтобы сделать его незабываемо вкусным: лучший напиток для жаркого лета

19.05.2024 20:47

Вместо того чтобы закупаться в магазинах соками и газировкой, попробуйте приготовить дома ароматный, вкусный и насыщенный яблочный компот.

Как заверяет эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, на это у вас уйдет не более 30 минут, а ингредиенты нужны самые доступные.

Первое, что стоит сделать, – запастись необходимыми ингредиентами. Вот они:

  • 400 г яблок;
  • 120 г сушеных яблок;
  • 140 г сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 штучки гвоздики;
  • 1 л воды.

Свежие яблоки нужно вымыть, удалить сердцевинку и нарезать на кусочки.

Воду вылейте в кастрюлю, закипятите и всыпьте сахар. Сюда же добавьте лимонный сок, перемешайте и поварите еще 10-12 минут.

Яблоки
Фото: © Белновости

Спустя это время забросьте в посуду яблоки – свежие и сушеные, корицу и гвоздику, а затем дождитесь кипения будущего компота.

Когда вы увидите пузырьки на поверхности воды, установите огонь на минимум и продолжайте варить еще 30 минут.

Осталось выключить огонь и оставить компот на час настояться под закрытой крышкой.

Из полностью остывшего компота стоит достать корицу и гвоздику. Затем перелейте его в стеклянную емкость и отправьте в холодильник охлаждаться.

Ранее мы раскрыли секрет наваристого и прозрачного рыбного бульона.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости