Что мешает приготовить рассыпчатый рис: простой трюк с молоком и больше никакой размазни

13.12.2022 22:27
Обновлено: 12.04.2023 18:50

Рис из всех круп можно назвать самой капризной. Мало того, что в приготовлении блюд к крупе нужно подходить избирательно, так еще знать массу хитростей и трюков.

Например, для суши и плова нужно брать разные виды риса – один должен слипаться, а второй развариваться – поди разберись.

И все же по умолчанию показателем мастерства кулинара считается рассыпчатая крупа. Такой гарнир можно без стеснения подавать с рыбой, мясом или овощами.

А чтобы сварить такой рис, нужно знать один любопытный трюк с коровьим молоком – и больше не будет никакой размазни в кастрюле.

Если стоит задача сварить рассыпчатую крупу, при варке нужно добавить пару ложек молока.

Рис Крупы
Фото: © Белновости

В чем хитрость

Собственно, никаких хитростей, секретов и прочих фокусов. Дело в том, что тандем незначительного количества молока и зерна дает особый эффект, благодаря которому крупа не слипается.

Еще один важный момент – молоко нужно вливать обязательно холодное. В этом случае каша варится, а не кипит, что так важно в приготовлении рассыпчатого гарнира.

В то же время нагреваться зерно будет равномерно.

Когда добавлять

До того как в кастрюле с крупой закипит вода, вообще ничего делать не нужно. Затем добавляем секретный ингредиент и варим рис дальше, как ни в чем не бывало.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем хитрость
  2. Когда добавлять