Для чего перед жаркой замораживают картофель: секреты опытных хозяек

07.09.2022 18:28
Обновлено: 10.04.2023 22:20

Любопытно будет узнать, что некоторые кулинары замораживают картофель перед обжаркой.

Это одна из множеств кулинарных хитростей, которая позволяет приготовить привычное блюдо значительно вкуснее. Расскажем, как это сделать правильно и что потребуется для этого кроме картошки.

Для приготовления потребуется:

  • картофель;
  • соль;
  • сахар;
  • вода;
  • растительное масло.

Как готовить

Для начала картофель нужно помыть, почистить и нарезать соломкой – так удобнее.

Складываем овощи в миску (кастрюлю) с чистой водой, иначе картофельная соломка скоро потемнеет.

Далее готовим маринад. Берем два стакана воды и добавляем по одной чайной ложке соли и сахара.

Картошка
Фото: © Белновости

Перемешиваем в одной емкости и после растворения ингредиентов перекладываем в картофель на 20 минут.

Когда вода станет мутной, сливаем ее и сушим овощ на полотенце или салфетке.

Как только влага полностью уйдет, отправляем картошку на 1,5 часа в морозилку и полностью замораживаем.

Благодаря этой хитрости после жарки картошка снаружи будет покрыта приятной корочкой, а внутри останется мягкой.

Использовать ее можно в первую очередь для приготовления картофеля фри, но можно и просто пожарить на сковороде.

Если говорить о картошке фри, то она готовится так, чтобы масло укрывало овощи в среднем на 1-1,5 см. Готовится она 7-8 минут.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить