Добавьте это на сковородку: получится непревзойденное по вкусу блюдо

01.05.2024 21:22

Занимаясь жаркой различных блюд, почему бы не использовать «секретные» ингредиенты, которые способны улучшить вкус блюд? 

Что добавить в сковороду во время жарки, чтобы достичь отличного эффекта, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова

Конечно, ингредиенты нужно применять в зависимости от блюда, которое жарится.

Чеснок или лук

Добавление нарезанного лука и мелко нарубленного чеснока в нагретую сковороду с маслом создаст основу для богатого и насыщенного вкуса. Лук будет карамелизовываться, придавая блюду сладковатый оттенок, а чеснок добавит неповторимый аромат.

Свежие травы

Также можно добавить немного свежих трав на сковороду, к самым популярным можно отнести: розмарин, тимьян, базилик и другие.

приправы
Фото: © Белновости

Травы следует добавлять ближе к концу процесса приготовления, чтобы сохранить их яркий вкус и аромат. Если их добавить в самом начале, они просто «сгорят», а это испортит блюдо окончательно.

Цитрусовые

Немного сока или натертой цедры лимона, лайма или апельсина добавит яркости и освежающей кислинки блюду. Этот трюк отлично работает с рыбой, морепродуктами или курицей.

Оливки или каперсы

Добавление каперсов и нарезанных оливок придаст блюду изысканный морской вкус. Этот прием особенно хорош для приготовления пасты, салатов или блюд из рыбы.

Грибы

Нарезанные грибы, обжаренные в сковороде до золотистого цвета, добавят богатый аромат и насыщенный вкус блюду. Они идеально сочетаются с мясом, овощами или ризотто.

Карамель

Небольшое количество карамели, добавленное в конце жарки, придаст блюду нежную сладость и хрустящую текстуру. Этот ингредиент идеально подходит для приготовления мясных блюд или жареных фруктов. Конечно, карамель необходимо добавлять с осторожностью, ведь ошибка в пропорциях может привести к тому, что блюдо будет испорчено бесповоротно.

Ранее эксперт рассказала, как приготовить ароматную и вкусную выпечку.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Чеснок или лук
  2. Свежие травы
  3. Цитрусовые
  4. Оливки или каперсы
  5. Грибы
  6. Карамель