Домашние конфеты из детской смеси: необычный рецепт

10.04.2020 18:00
Обновлено: 15.03.2023 07:24

Разнообразие домашних десертов просто поражает, поскольку приготовить оригинальную сладость можно из самых разных компонентов.

Невероятно нежными и лакомыми получаются конфеты из кокосовой стружки и детской смеси с вафлями.

Готовится аппетитная сладость не более 40 минут, но выходит настолько изысканной, что ничем не уступает дорогим магазинным десертам.

Ингредиенты

Чтобы сделать 6 порций оригинальных домашних конфет, необходимо подготовить составляющие по такому списку:

• 25 г какао-порошка;

конфеты

• 100 мл молока;

• 60 г сахарного песка;

• 100 г сухой детской смеси;

• 35 г кокосовой стружки;

• 70 г сливочного масла;

• 1 щепотка соли;

• 35 мл рома;

• 40 г гранул шоколадной глазури.

На заметку! Также следует взять для обсыпки какао, несладкие вафли и кокосовую стружку. Все вместе или на выбор. По желании можно разбавить основу ванильным экстрактом.

Процесс приготовления

Конечно, схема создания оригинального десерта собственными руками имеет некоторые особенности. Но результат заслуживает возни на кухне.

  1. В молоко отправить сливочное масло и на тихом огне при помешивании довести смесь до первых признаков кипения. Но давать ей бурлить нельзя!
  2. Всыпать сахарный песок. Добавить щепотку соли и ванильный экстракт при желании. Довести до кипения.
  3. Полностью растворить все кристаллики.
  4. Добавить какао. Снова нагреть.
  5. Снять смесь с плиты и отправить в нее шоколадную глазурь. Влить ром. Как следует размешать полученный микс.
  6. Следом отправить в заготовку любую сухую смесь для детского питания. Но лучше всего выбрать порошок с нейтральным вкусом.
  7. Миксером не менее 5 минут основательно взбивать продукты. Можно это сделать и вручную. Но тогда останутся комочки, что негативно отразится на вкусе.
  8. Чтобы конфеты получились отменные, по консистенции микс должен быть однородным и гладким.
  9. В пасту всыпать кокосовую стружку. После перемешивания на 1 час отправить ее в холодильник, чтобы она загустела.
  10. Подготовить обсыпки для домашних конфет.
  11. В каждую обсыпку положить 1 ч. л. массы и сформировать шарики. Обвалять в заготовках, чтобы оболочка получилась плотной и равномерной.
  12. На заметку! В серединку можно положить финик, курагу, орешек или другой наполнитель.
  13. Отправить сладости в формочки из бумаги и положить в холодильник.

Изумительные домашние конфеты готовы – можно пить чай!

Фото: Pixabay

Екатерина Ходан Автор: Екатерина Ходан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления