Две ложки — и омлет станет пышным и воздушным: что добавить в яичную массу

17.11.2023 07:20

Омлет нравится многим людям за простоту и быстроту приготовления.

Вкусное блюдо создаётся буквально за несколько минут, что весьма кстати в утренние часы.

А вот консистенция кушанья устраивает гурманов далеко не всегда.

Неправильно приготовленный омлет является плоским и жестковатым.

Как же добиться появления у блюда пышности и нежности? Ответ прост: нужно использовать простую добавку.

яйца
Фото: © Белновости

Как действуют опытные кулинары

Бывалые гурманы не спешат взбивать яйца, разбитые в глубокую миску.

Сперва они добавляют в ёмкость две столовые ложки простой воды (на четыре яйца). Причём жидкость должна отличаться довольно низкой температурой.

А вот яйца не должны быть холодными. Поэтому заранее извлеките их из холодильника.

«А как же молоко?» - наверняка спросят многие. Отвечаем: в классическом варианте омлета молочного компонента вообще нет. Блюдо получается вкусным и без него.

Тщательно взбейте содержимое ёмкости. Использовать можно только венчик или вилку. Включать блендер или миксер не надо, иначе консистенция массы получится не самой лучшей.

Если соблюсти рекомендации, то выйдет однородная смесь, из которой получится невероятно аппетитный, воздушный и нежный омлет.

Кстати. Жарить блюдо желательно не только на растительном, но и на сливочном масле. Так блюдо приобретёт более яркий вкус.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора