Хрустящие по краям и нежные внутри: как приготовить идеальные драники — добавлять муку и яйца не надо

29.03.2024 06:50

Вопреки распространённому мнению, яйца и мука не являются обязательными ингредиентами для картофельных оладий.

Более того, драники получатся идеальными именно при отказе от добавления этих продуктов в основу для блюда.

Кушанье будет отличаться одновременно и мягкостью, и хрустинкой.

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, как приготовить шикарные оладьи без мучного и яичного компонентов.

Рецепт идеальных оладий

Сперва нужно натереть одну луковицу. Получившуюся кашицу надо положить в глубокую ёмкость.

драники
Фото: © Белновости

Туда же следует отправить полкило картошки, измельчённой с помощью мелкой тёрки.

Лук надо натереть до картофеля, потому что в противном случае второй овощ потемнеет.

Получившуюся смесь следует избавить от лишней влаги.

Далее в массу надо положить немного соли (1/2 ч. л.) и хорошо перемешать. На этом приготовление основы для драников будет завершено.

Останется лишь обжарить картофельные оладьи. Огонь должен быть средним. Главный признак готовности драников - это появление румяности с обеих сторон.

Благодаря отсутствию муки блюдо будет нежным внутри и хрустящим снаружи.

Ранее был назван ингредиент, благодаря которому блины не прилипают к сковороде.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости