Как быстро смягчить мясо на шашлыки: смешайте продукт с этим фруктом

09.05.2022 19:57

В большинстве случаев перед приготовлением шашлыка мясо нужно замариновать.

Так, продукт надо подержать в какой-нибудь жидкости. Это может быть минералка, соевый соус, кефир, томатный сок.

В роли дополнительных ингредиентов обязательно должны выступить специи. Не лишним будет и нарезанный лук.

Мясо, полежавшее в маринаде, становится очень мягким и нежным. Однако есть проблема - значительная продолжительность процедуры: иногда ждать нужно несколько часов.

Впрочем, использование одного сладкого компонента позволит значительно ускорить процесс.

шашлык
Фото: Pixabay

С чем смешать мясо

Сначала продукт нужно замариновать в соевом соусе с добавленными приправами.

Далее надо немного подождать, а потом насыпать в миску с маринадом мелко нарезанный киви. Именно этот фрукт и ускорит смягчение мяса.  

Добавить данный ингредиент нужно примерно за 15-20 минут до планируемого начала приготовления шашлыка.

Важно соблюдать пропорции: на килограмм мяса достаточно будет половинки киви.

Использование фруктового маринада обеспечит блюду нежность: шашлык будет прекрасно жеваться и таять во рту.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора