Как готовить пирожки, чтобы ягодная начинка не вытекала: небольшая хитрость

20.10.2022 16:30

В процессе приготовления пирожков с ягодной начинкой хозяйки нередко сталкиваются с проблемой: содержимое кулинарного изделия вытекает. 

Опытные кондитеры объяснили, что проблема кроется в подготовке ягодной основы. Есть одна небольшая хитрость, которая поможет приготовить образцовые пирожки.

Перед тем как приступить к формированию пирожков, нужно подготовить ягоды. Их достают из морозилки, но предварительно не размораживают. 

Ягоды сразу выкладывают на сковороду, добавляют сахар, крахмал и перемешивают. Затем ставят на огонь и варят, пока масса не загустеет. 

Добавляют лимонную кислоту. Благодаря этому ингредиенту ягоды не лишатся своего цвета, останутся яркими, словно только с грядки или леса. 

Земляника
Фото: © Белновости

Ягодной начинке дают остыть, а затем приступают к формированию пирожков, которые можно пожарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса